Атомы

Чувствую, как зазвенят
троллейбусы поутру и трамваи,
посреди миллионов один -
так тоже бывает.

И в городе большом N
на плёнку вчера заснят,
когда загремел Биг Бен,
спал и пил
пусть я.

Дорогие мои человеки!
Убудет драться вам и бузить,
не хватит что ли ста лет
и зим?

И если завтра война,
к чёрту её - войну,
назад стрелки хотя бы на час
поверну.

Певица, дрожа, запоёт,
потому что - атомы,
чтобы, конечно, наврать
уста даны.


     1987


Рецензии