В море

море... грохочатся море скальных берегов!
небо... играючи тянет за кисти ветров!

Но если б ты знал, как играла музыка сна,
Где солнце с землей, пускается в пляс под луной.
Но если б ты знал, как светилась она,
Под яркой звездой отражающий шар земной…

Покинул моря. Прощай берега, ухожу на всегда.
Кому повезет, тот место под солнцем еще раз найдет.

Но я ухожу, в пути мне дорогу осветит луна...
Где нету костра, где нету огня до печали и сна.
Но я ухожу, от войны, от грехов, от побед, от огней.
И я не вернусь…, пока не искуплю всех смертных путей,
 Когда будет солнце

Другим повезет. Вернется и счастье под солнцем найдет
И если устал, он ляжет плечом на свой пьедестал,
Когда он заснет…, в тот час его мигом душа пропадет,
Ах, если б он знал, когда закрывал рукою причал.

Моря и огни, они друг для друга сейчас созданы
И если устал, они тебя словят и гробят в причал,
Когда ты уйдешь, они за тобою волочат и дождь,
И если печаль, тебя заколдуют и грохнут причал.
Когда упадешь, ты рай свой сегодня на дне обретешь,
И море с луной, впускаются в пляс… под водой.
Пока был живой….


Рецензии