Не беда... если надо проститься

Не беда... если надо проститься,
не бедой  расставание порой.
полетела ввысь наша птица,
за мерцающей яркой звездой.

Пусть порой ветер сильно качает,
Пусть он тучи стирает рукой.
Слезы с глаз ручейками стекают,
Отпусти эту птицу домой.

Холод перья когтями сжимает,
Стужа горло пронзает стрелой.
Наша птица стремительно тает,
Под бескрайней палящей звездой.

Может, время секундами тянет,
может, разум запудрен мечтой.
Веки камнями глаз закрывают,
Поскорей возвращайся домой.
 
Не беда... если надо проститься,
не бедой  расставание порой.
Прилетела домой наша птица,
вместе с яко горящей звездой.


Рецензии