И сидя на балконе

И сидя на балконе, я прилип к закату,
Его свечением мне разрывает грудь.
Слепой ли я?  Ах, нет, все вижу ярко!
Вот бы в лучах, как в море утонуть...

И погружаясь в бездну злых воспоминаний…
Тонармом сердце разрывалось, ритмом двух,
В движении, времени залившим горе счастьем,
Опять закрыл глаза и очутился тут!

И снова я на дне, в кишках чужих мечтаний,
Лишь сердца стук, в дали, мне не дает заснуть.
Строй разума пьянен, в безумии страданий..
Старался то, что сильно бьется развернуть.

И разрывая ребра вместе со шмотками кожи,
Все ближе, ближе к сердцу подходя...
Не разглядеть его, из за стремящейся вон крови.
Не вижу то, что так гнетет меня...

И вот, ослеп, еще и от потери крови,
Но не упасть... сам падать не хотел,
Держа и чувствуя биение без боли…
Невыносимо образ в голове болел.
 
И вот, в свету последних, падших дел,
Размыв отчетливые будни, в человеческий удел, 
Измазав руки краской душевных тел..
Я начал рисовать того, кого любить хотел...


Рецензии