Кораблик детства

Зарастает травами юности дорожка
По которой мы с тобой за радугой бежали
а она как в сказке нежно растворялась
и за ней полоска моря открывалась.

И эти года до сих пор со мной
и чаек стая кричит над волной
а песня свирели как будто слышна
и вдаль отправляет кораблик она.

время разбросало нас по разным странам
в лабиринтах странствий детство потерялось
но все так же ясно сон мой повторяет
как кораблик детства по морю гуляет
 
и если я на поляне в лесу
иль в городе еду по мостовой
то я своим голосом твой зову
твой добрый взгляд сквозь туман городской

и снова кораблик в пути со мной
и стая чаек и ветер шальной
сквозь годы качаемся мы на волнах
теряется эхо в далеких горах.


Рецензии