2 в 1

1
Устав от вечного бега, под серой спящей тоской
Кусочек синего неба закроешь вялой рукой.
В немом своем ожиданьи найдешь минуту для слез
И, отвергая признанье, поймешь, что все не всерьез.

Что нет судьбы и нет веры. Что мир утроен не так,
Как мы с тобою хотели. Что мир - сплошной кавардак.
И в этом грешном безумьи тому дано победить,
Кто в собственном полоумьи сумеет всех убедить.

2
Когда небо играет свой бессмысленный вальс,
За стенами из камня кто-то плачет о нас.
Кто-то просит, чтоб чаще улыбались без слов.
Чтобы мир настоящим стал без всяких стихов.


Рецензии