Комета

Спасибо, что ты узнаёшь
меня! …пока…ещё… в потоке
имён, событий, лиц и…гож
пока…ещё… А если б смокинг
надел и бабочку! … Шучу…
И не мечтал быть в той одежде…
Мечтал, чтоб кто-нибудь... свечу
зажёг… когда-нибудь … в надежде…
Но, то потом… Я без обид…
На небе звёзд не счесть! И правда:
плюс минус больше меньше… Вид
в твоём окне не станет завтра
другим – сложилось так – дел нет,
родится новая планета
на  месте той…земной…что свет
тебе отдала весь свой… Лето
мой теребит давно рукав:
Пойдём отсюда, в этом мире
едва найдём приют … Устав
совсем иной царит в эфире…

28 августа 2013


Рецензии