первое свидание ретро

Всем кто стрепетом относится к светлому чувству любви посвящается

Несмотря на вьюги и назло метелям
Солнце снег прогнало в месяце апреле.
С крыш капели  искры отстучали звонко.
И в апреле этом встретил он девчонку.

Юность и влюблённость - это так прекрасно!
А глаза девчонки так бездонно ясны.
Той девчонки губы губ других не знали,
Может быть его лишь эти губы ждали.

«Я пришел, ты видишь!» - закричать хотелось.
Но куда-то сразу подевалась смелость.
И не мог мальчишка вымолвить полслова.
Лишь промямлил:" Может, встретимся мы снова?"

Что же ты девчонка смотришь удивленно?
Может не встречала никогда влюбленных?
Ну так я влюбился! Разве ты не видишь?
Как стучало сердце! – "Может, завтра выйдешь?"

Скромно так, кивнула. Повстречались снова.
Как же трудно молвить чувств кипящих слово.
Но слова все скажут те, что не сказали.
В этот вечер звездный их глаза связали.

Шли держась за руки, в глаз сиянии этом.
И в глазах вопросы, и в глазах ответы.
А потом сидели на скамейке рядом.
И опять друг с другом говорили взглядом.

Это ты? - спросил он,- И меня ты ждала?
Я тебя повсюду, милый мой, искала!
Как меня из тысяч сразу ты узнала,
Ведь таких мальчишек на земле немало?

Как тебя узнала я не дам ответа.
Видно в моем сердце жил твой образ где-то!
А ему хотелось взять ее за плечи,
Но лишь на прощанье он сказал: « До встречи…»


Рецензии