Неземная Афродита

Ты стоишь предо мною, почти неодета,
Соблазняя ногой, сердце мне бередишь.
Из волны родилась? Знаю, видел я где-то:
Как уверенно, гордо вокруг Ты глядишь.

Как же Ты хороша: и стройна, и красива,
Грудь тверда и высока, и изящен живот.
Лик прелестен и юн, к тому ж не спесива,
Нежен взгляд и расплылся улыбкою рот.

Как велик тот, кто создал подобное чудо!
Красотой Афродита на Тебя чуть похожа.
Хочешь, славная, я Твоим рыцарем буду?
И слугой, и рабом, и любовником, тоже…


Рецензии