Её звали Весна

Вот и лето прошло.
На душе как-то очень тоскливо.
Я так лета ждал, солнца
Иль вовсе - простого тепла.
Всё подходит к концу.
Скоро осень начнёт, чуть плаксиво,
Монолог свой о том,
Что когда-то была молода.

Её звали Весна
И была она очень красива,
И бурлила в ней жизнь,
И бежала по веткам берёз.
Всем дарила любовь
И к тому же была так счастлива.
А любовь её ярче светила,
Чем тысячи звёзд.

И от этой любви
Всё цвело, всё росло, всё звучало.
Торопились ручьи,
Соловьи заливались в садах.
Но закончилось всё,
И как будто навек замолчало.
Осень тихо присела
И лицо
       чуть прикрыла
                в слезах.

                28.08.2013г.


Рецензии
Красавица осень,
А где то длинные дожди....
А весну красавицу...жди...
Можно и не дождаться.
Поэтому сейчас нужно наслаждаться...

Орли44   18.09.2015 03:41     Заявить о нарушении
Спасибо!
☺.

Олег Бороненко   18.09.2015 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.