Молитва в Оптиной пустыни

Сила старчества - это тайна. Светлый путь, устремленный в вечность.
Их заслуга и их призвание - растревожить людей беспечность.
Кто не знает Оптину пустынь? Там по воле Божьей возник,
Окормляя людей российских, из великих старцев цветник.

Как они нас спасти хотели и будили от спячки духа!
Чтоб услышали, разглядели в миллионах голов разруху.
Там вещали России судьбы, откровений пуская блики.
И сейчас, тех кто молит, слышат. Эти мощи и эти лики.

Возле раки великих старцев,  поклонюсь у мощей святых.
Не желая быть теплохладным* помолюсь, попрошу у них:
Помогайте мне верить в Бога и пройти ко спасенью путь.
Укажите к любви дорогу. Не давайте сердцу уснуть.

Помолитесь за всех нас, грешных. Покажите мир доброты.
Оградите от дел поспешных. Уведите от суеты.
Да услышит, имеющий уши. И откройте ему глаза.
Чтоб вошло раскаяние в души, и из них потекла слеза.

Вы, внимая слезам обильным. Обращенным к Творцу мольбам.
Покажите, что смерть бессильна. Не подвластны души телам.
Облегчите и боль и скорби, коль прошли до Господа путь.
С вашей помощью и молитвой, пусть откроется жизни суть.

Через веру и состраданье. Через верность Христу и труд.
Как и вы, мы хотим без страха, ждать предсказанный, Страшный суд,
И очиститься, и окрепнуть. Так, как это сумели вы.
И прожить свою жизнь человеком, перед злом не склонив головы.

Теплохладность — это «стояние между добром и злом, между жизнью безбожного мира и жизнью в истинной вере, между святостью и грехом, между Христом и сатаною» (Феофан Затворник, свт.).


Рецензии
Когда я в 2003 году впервые приехал в Оптину, то сказал, что моя душа там осталась.
С тех пор каждый год, в канун Троицы, ездим туда.
Подышать воздухом Оптиной, окунуться в источнике.
Обязательно посещаем Шамордино, пустынь Спаса Нерукотворного и всегда заезжаем в гости к батюшке Леонтию, настоятелю Храма Преображенья Господня в селе Нижние Прыски.
С уважением А.

Александр Еськов   26.11.2014 21:34     Заявить о нарушении
В Шамордино тоже несколько источников.К сожалению я от Оптиной жил до недавнего времени очень далеко,но при любой возможности заезжал.Спаси Бог за отзыв.

Сергей Дарьичев   26.11.2014 21:56   Заявить о нарушении
Сергей, я обычно окунаюсь во всех пустынях.
В Шамордино в этом году ремонтировали источник.

Александр Еськов   26.11.2014 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.