Хочется сбыться мечте

Хочется сбыться мечте,
Безудержно рвется из сердца.
Только ходить по земле,
Сможет ли, хрупкое тельце.
В жизни такой сумасброд,
Шторм со спины надвигает.
То, что казалось «вот-вот»,
Сбудется. Вдаль убегает.
Не покоряла вершин,
Флаги других трепетали.
В бутылке сидит старый джин,
Играя мне блюз на рояле.
Ждёт в чистом поле Пегас,
Крыльями в землю сползая.
А у меня тихий  час,
Жалость к груди прижимаю.

Все-таки рвётся мечта,
В сладкие омуты мая,
Боже! Как страшно когда,
Слабость её убивает.
Жажда. Подайте воды.
Жизнь! Не готовься к смиренью.
Мечта! Дотянись до звезды.
Луч! Подари озаренье.

09.02.2008.


Рецензии