Ангелы спасения

В замешательстве «Служба спасения»,
Как тушить, где спасать.
Две конечные грани терпения,
Позволяют Любовь потерять.
Расползается ненависть жаркая,
Языками беззубой молвы.
Их дыхание зависти яркое,
Обжигает Судьбу до золы.
Ангел первый спустился по лестнице,
Где в смиренье всё кутает боль.
А, Другой тихо плачет, да крестится.
Что теряет пульс жизни Любовь.
Третий воду качает у мельницы,
Он один знает чудо-секрет.
Настоящее всё перемелется,
Проходя испытанья момент.


Две души оголённые, мокрые,
Отдирают от крыльев золу.
Средь пожарища - тихие, кроткие,
Шепчут ласково:  Верю, Люблю!
А три Ангела « Службы Спасения»,
На три ночи уйдут на покой.
В Лесу Судеб, пожары осенние,
Не сожгли, злым дыханьем, Любовь.


1.02.2008.


Рецензии