Просидела всю ночь...

Просидела всю ночь: разложила пасьянс,
Покопалась в твоем Инстаграме;
Попыталась наладить душевный баланс -
В общем, все по известной программе.

Вот уж солнца рассветного нити ползут,
Растворяясь в глазури небесной.
Остается от силы пятнадцать минут
Тишиной наслаждаться воскресной.

В шесть утра начинает соседка бродить
И бубнить оскорбления цинично.
Погуляет с собакой, помчится варить
На неделю борщи, как обычно.

День заставит в привычное русло войти.
Понедельник, заботы, работа.
Я спешу на последнем аккорде найти
Вдохновение для нового взлета.


Рецензии