Время - экзотическая птица

Время - экзотическая птица
Крыльями опутала мне тело,
Острым клювом в голову стучится,
Завершая начатое дело.
Что ж ты так безжалостна-жестока?
Что ж ты так сурова и угрюма?
Может, сердцу тоже одиноко?
Может, мозг червем изъела дума?
Может, Бог - твой ревностный учитель
Полюбил другую ученицу?
Как мой дом, пуста твоя обитель,
И никто не приласкает птицу...
Время, Время, может, все оставим?
Улетим с тобою в недра Бездны?
Что ж мы медлим? Что ж себе лукавим,
Если здесь мы явно бесполезны?


Рецензии