Прошлое

Тихо скрипнула: "Здравствуй прошлое,"-
Знаешь, ведь я не ждала, а ты такой же
Как я запомнила в нашу первую встречу тебя,
Непослушные русые волосы лезут тебе в глаза,
И родная кривая улыбка везде сопровождает тебя.
"Здравствуй,- тихо прошепчешь ты- Может чаем меня угостишь?"
Я отвечу тебе: "Проходи, я тебя напою, подожди."
Спросишь ты: "Наверно скучала?"
"Нет, уже позабыла, мы же давно расстались."
"Значит нашла другого, чем же он лучше меня?"
"Я не нашла никакого, просто от тебя я ушла."
Вот и чайник вскипел, я конфеты достала,
Ты печальным взглядом меня наградил.
Ведь раньше о тебе я мечтала,ведь раньше тебя ждала.
"А ты разве по мне не скучаешь, не вспоминаешь те дни?"
"Я о них и не забывала, они остались в прошлом, пойми."
"А разве не помнишь, сколько прекрасного прожили мы?"
"Я помню только хорошее, ты за это спасибо скажи."
Прошлое заглянуло, навеяло грусти чуть-чуть,
Но мне уже вовсе не грустно в глаза ему заглянуть.
Я не жалею о прошлом и вернуть не хочу его.
Тихо капает дождь за окном, ты напротив меня сидишь,
Зазвонил телефон одиноко, настоящее мне звонит,
Я не возьму, ведь с прошлым мне нужно все разрешить.
"Может быть ты вернешься, сначала мы все начнем?"
"Я не могу, Прошлое, раны свои теребить."
Я улыбнулась устало, и в миг осознание пришло,
Ты мои старые раны, мне бы новых не получить.
Сколько страданий было на нашем с тобой пути,
Сколько времени в ссорах мы с тобой провели,
Я не забыла об этом, но всё ж благодарна тебе,
Что научил основам душевную боль терпеть.
Знаешь, уже не скучаю, не нужен мне больше ты,
Я научилась одна преграды переходить.
Ну зачем ты сегодня пришел, воспоминания ворошить...


Рецензии