25-ая осень

Двадцать пятая осень
Залила все лимонным соком,
От подъездов до окон,
Заплеснулась мне в душу,
Свернулась в кокон.

Скребется едва, чуть душит...
Что-то хнычет и просит-
Двадцать пятая осень.

Двадцать пятая осень-
Мир не сильно стал ясен,
Лишь понятно, что тесен:
Из улыбок и блесен,
В уголочках уставших губ.

Черт, а Мир все ж не так уж груб,
При всей ржавчине душ и труб...
В бесконечных очередях...

И уж точно не так уж глуп
Как моя двадцать пятая осень -
Та, что носит меня на руках.

Кто-то с фарта снимает куш,
У кого-то на полках фото,
Там две крохи и славный муж,
Кто-то в Дели гоняет мух,
Подавляя дневную зевоту,
Мантрой Ом и Ганеши вслух...

Мне бы тоже так жить - по нотам,
У Небес получить бы ссуду
И не ждать новых лет и весен...

А пока что дышу у пруда:
Жду свою двадцать пятую осень.


Рецензии
"Черт, а Мир все ж не так уж груб,
При всей ржавчине душ и труб...
В бесконечных очередях..."

Да!...

"Выучи, вызубри и повторяй,
и повторяй как заклинанье,
не потеряй веры в тумане,
веры в себя... не потеряй"
(с) Владимир Высоцкий...

"Черт, а Мир все ж не так уж груб"...

Спасибо, Юля.
С теплом, Миша

Михаил Мазель   09.01.2016 09:15     Заявить о нарушении