Я такая же, как ты

Я такая же, как ты,
Может, даже хуже.
Отражаются цветы
В мутно-серой луже.
Ты смеешься не ему.
Ну а я? Я тоже.
Кто ответит почему
Мы с тобою схожи?
Даже имя. Ну ты как?
Людям милой стала?
Нет. Хотела, да никак.
Попусту мечтала.
Вот и я, сижу одна.
Ты хоть с дочкой, Люда...
В чем же? В чем наша вина?
Знаешь? Да откуда!
Он сейчас спокойно спит
Или пьет с друзьями.
Он ведь даже не простит
Нас с тобой. Бог с нами!
Сигареты да вино...
Ну не плачь, родная!
Ненавидишь? Все равно
Ты мне не чужая.
Дочки карие глаза,
На его похожи...
На пол капнула слеза.
Да храни вас, Боже!


Рецензии