Лучшая работа в мире

Жил на свете аист белый…
Тихо, мирно жил. Как все.
Каждый день скучал без дела,
И замаялся совсем…

Соловей поет влюбленным,
Будит всех вокруг петух…
Воробей в листве зеленой
Ловит гусениц и мух…

Все нашли своё призвание,
Даже самый малый птах…
Только..- что за наказанье?-
Аист наш не при делах…

А ему хотелось много…
Чтоб не просто – петь, ловить…
А, желательно, к порогу
Людям счастье приносить!

Да вот кто ж его допустит?
К счастью путь весьма тяжёл…
Но однажды он в капусте
Сверток крошечный нашел.

В белом свертке копошился
Замечательный малыш…
Долго аист наш кружился
Средь десятков разных крыш…

А потом почуял сердцем
Дом и нужную семью…
Тихо опустил под дверцу
Ношу ценную свою.

Сверток папа взял несмело…
Не сдержала мама слёз…
Так впервые аист белый
Счастье людям в дом принес.

И с тех пор, не зная скуки,
В мире аисты живут.
Добрым людям прямо в руки
Свертки счастья раздают.

Аист наш с тех пор в почете!
И без дела не сидит!
Если очень-очень ждете,
К вам он тоже прилетит!


Рецензии
Замечательные строки,Олюнь!
С Наступающим тебя!

Сергей Зызаров   24.12.2013 21:34     Заявить о нарушении
Сережа, спасибо!
С Наступившим)) И Рождеством!

Ольга Гражданцева   07.01.2014 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.