Моей маме!!!

Сидит старушка у открытого окна,
И кошечку уснувшую ласкает.
О том, что не вернётся никогда-
О жизни своей прошлой вспоминает.

О том, как бегали по снегу босиком,
Как голодали и нужду терпели.
Но вечерами шли в соседний дом,
Где дружно под гармошку песни пели.

Как общая беда ворвалась в дом,
И богатырский дух Руси проснулся...
Как радостью наполнилось кругом,
Когда с войны отец живой вернулся.

И слякоть осени, и холода зимы,
Всё это вспоминается с трудом.
И, как прогревшись летом от жары,
Сгорел до тла её отцовский дом...

Как рано детство у неё прошло
И взрослые заботы подобрались.
Но не осело в сердце её зло,
А искорка добра навек осталась...

Огромный город встретил суетой
И толкотнёй Московского вокзала...
И здесь, погожим мартовским деньком,
Любимого мужчину повстречала.

...С тех пор прошло немало лет,
Немало время пролетело.
Лица лишь изменился цвет,
Да голова лишь поседела.

Сидит старушка у открытого окна,
И кошечку уснувшую ласкает.
Считает свои прошлые года,
Да внучек к себе в гости ожидает.


Рецензии