Что ты хочешь спросить, мой друг?

Что ты хочешь спросить, мой друг?
Ты так долго копил вопросы,
А они словно злые осы;
Больно жалят и метко бьют.

Верно, хочешь узнать, как жить?
Ты спроси у своей дороги,
Но известна она не многим;
Надо только её продлить.

Может спросишь, а чем продлить?
Правдой, честью, теплом, любовью,
И быть может разбитой бровью;
Как иначе собою быть.

Быть собою...промолвишь ты...
Да, не скоро найдешь зацепку,
Память держит и держит крепко,
Ты спроси у своей мечты.

Да, прошепчешь, мечта, а как?
Всё проверено жизнью нашей,
Ты спроси у судьбы уставшей;
Каждый день тебе дан, как знак.

Как найти её в каждом дне?
Верю, очень они похожи,
Видно смелый ты в них прохожий,
Раз сегодня пришёл ко мне.

Кто пришёл? Хотя да..Увы...
Взгляды встретились, стало ясно...
Понимаю тебя прекрасно:
Я свои узнаю черты.


Рецензии