***

Бежишь, спотыкаешься, падаешь на асфальт,
Снова встаёшь, потираешь колени,
Но взгляд твой всё так же пронзительно смотрит вдаль,
На серые, длинные, тонкие тени,

Что тихо ползут по тропинкам, кустам, через парки
К тем самым местам, где когда-то давно
Гуляла она со своею овчаркой.

Спешишь к той скамейке, напротив которой фонарь
На сером угрюмом бетонном столбе освещал
Все мысли и чувства, которые ты ощущал,
Пока не закончился летний цветной календарь,
В котором ты каждую ночь отмечал,
Когда ты не спал, а лишь только мечтал.


Рецензии