Лебединая верность

И закрылся над нами невидимый люк.
И бездонное небо шагнуло к стене,
С той поры, как на выдохе, пальцами рук
Мы сплетались до боли, обнявшись во сне…
Мне как пули, висков пробивали края
Твои губы с насмешкой. И воздух – к нулю.
Ты меня обжигал этим властным: «Моя»,
Обжигал, не согрев ни единым: «Люблю».
Уходили, как лебеди, мысли на круг.
Их печальные песни в молчаньи крыла.
Мы с тобой засыпали. Но цепью из рук
Были скованы наши слепые тела.
И скользила реальность, смежая края.
Ты отбрасывал руки мои и летел.
Я кричала в догонку: «Ты к солнцу?... А я?»
Но с собою забрать ты меня не хотел.
И однажды, заснувши спиною к спине,
Мы уже не смыкали ни пальцев, ни снов.
И печальные лебеди пели во мне
Свой изысканный реквием, плача без слов.


Рецензии
Здравствуйте, Юлика. Я тронута. Стихи очень сильные, проникновенные, красивые. Написаны видимо на эмоциях. Особенно понравились строчки "Ты меня обжигал этим властным: "моя", обжигал не согрев ни единым: "люблю". Очень удачная поэтическая находка, на мой взгляд. С уважением.

Барабаш Ольга Каневская   01.06.2014 10:08     Заявить о нарушении