Диктатура сердца

Если миром правит любовь,
то давно бы пора её свергнуть,
потому что она – диктатор, вновь
усевшийся в своей паутине
из доносчиков-органов чувств
и особистов-нервов.
Когда трон, как и нынче, пуст,
любовь разгоняет машины,
раздаёт автоматы на руки,
пускает по людям ракеты,
вселяет панику...

Бог – не любовь,
а лучше.
Бога хотя бы нету,
одна лишь бесплодная вера.
На стенах
адепты рисуют свой знак –
два крюка.
Они называют их "сердце".
И эта химера
глядит из-за ширмы войны и хаоса,
и на всех языках,
(даже, пожалуй, на хауса,)
проповедует бред,
хрипит,
и свивается в хлёсткий жгут.

Кто-то ноги уже уносит.

Каждый второй – поэт.
Пишет стихи,
рвёт зубами строку,
переходит на крик...

Если ты – моя Лиля Брик,
интересно, кто станет Осипом.


Рецензии