Ах, не рвите мне душу на части

(Подражание Романсу)

Ах, не рвите мне душу на части,
Пожалейте вы сердце моё,
Вы же знаете высшее счастье
Для меня видеть вас, вот и всё.

Белый ландыш в саду расцветает,
Мы идём по тропинке вдвоём,
Нам сквозь листья печально мерцает
Старый дом одиноким огнём.

Звёзды светят нам пепельно-ясно,
Серебром на нас смотрит луна,
Эта летняя ночь так прекрасна!
Эта тёплая ночь так нежна!

Я держу вас за тонкую руку,
Говорю непонятное вам,
Ну, сгоните ж с лица эту скуку
И скажите хоть слово, madam!

Но, увы, вы ко мне безучастны,
Но, увы, вы ко мне не нежны,
И как зимняя ночь вы прекрасны!
И как эта луна холодны!

11.09.2002,
16.01.2003


Рецензии