И только

Сны снов.
Те, что снятся сонным сновидцам -
Это жизнь или игра без слов,
Бег морщин по неровным лицам.

Это плач творцов ренессанса,
Это стук соседей по трубам,
Назови его декадансом,
Только то уже Кали Юга,

Это время играет в кости,
Там, где дебет не сведен в кредит,
Декабристов святая осень,
Званый вечер имущих меди,

Это старый кадр Феллини,
Это пуля из дула нагана,
И Дали плетение линий...
Это корень судьбы Тамерлана.

Это вид с Вавилонской башни,
Это Маркес с последней страницы,
Род Буэндия к древу привяжет
Лоскуты вавилонской блудницы.

За стеной вырастают стены,
За конкистой идет конкиста,
Ветер видит героев вены
И рисует им шрамы на лицах.

Легкий след голубой эпохи,
Слёзы, свет, тысяч рук колья -
Это небом смеялись боги
                и только.


Рецензии