Необходимость

Я в комнате скрываюсь от людей,
И в жизни их отсутствие - есть признак
Давно родного мне интровертизма.
Контакт искать - что может быть скучней?
Но есть задача: творческая призма
Тускнеет от размеренности дней,
А вдохновенье, знаете, капризно.
И, может к счастью, искуситель-змей,
Наметив вновь шикарную особу,
Шипит сердечной мышце: "Ну, попробуй...",
Коварно с поводка её спустив.
Предчувствуя щемящую истому,
Бедняжка разбивается о риф,
И рушится она в любовный омут.

Падение, столь свойственное всем,
Имеет за собой два веских плюса.
Один из них - увеличенье пульса,
Другой же - приходящие взамен
Эмоции, причем различных вкусов.
Так, сердце, не жалея моих вен
И не меняя выбранного курса,
По доброй воле попадало в плен,
Что, в общем-то, не так проблематично.
Ведь мышца становилась безразлична
Красавице любой, чему Я рад.
Балладу о полученной свободе
Вам лучше всех напишет бывший раб.
Пьянит неволя в некотором роде.


Рецензии