Лето закончилось...

Лето  закончилось… нужно  итоги  писать…
только  не  знаю,  как  можно  в  историю  влиться,
Жизнь  не  дала  жарких  снов, чтобы  ей  насладиться.
Вот  потому-то  все  время  мне  хочется  спать.

Лето  закончилось… пару  просроченных  дней…
словно  издевка,  осталось  в  столах  календарных.
Много  часов  от  жары  было  просто  бездарных.
Томно  пустующих  в  сонмах  миражных  огней.

Лето  закончилось. Кто –то  так  жаждал  тепла.
 Только  жара , как  лавина, собою  накрыла.
После -  не  вспомнить  всем  даже, что  собственно, было.
Марь  раскаленная  лавой  вулканной  текла.

Лето  закончилось… Осень  еще   не  спешит.
Лишь  примеряет  прохладу  и  платье  из  листьев.
Скоро  взмахнет  тонкой  палочкой  или же  кистью.
И  листопад  разноцветным  огнем  зашуршит.


Рецензии