***

Полночь под сердцем ношу украдкой.
В кудри втираю огонь свечей.
Тени на стенах – твои догадки –
В степь выпускают моих коней.
Кони рвут гривами небо в июле,
Топчут траву-лебеду по утру.
Гривы цепляют упрямые бури,
Ветер швыряет и гложет листву.
Тени бросаешь в нагретые стены,
Пляшешь огнём от оплывших свечей.
Сдавит гортань или слабость в коленях.
Тени на стенах чернее грачей.
А сновидение дышит в затылок.
Руки на плечи и дрожь по спине.
Танец свечей так безжалостно пылок.
Мне бы стать тенью на этой стене.
Ночь пригубить, опьянеть, расплескаться…
Руки твои запустить под косу…
В сон твой прокрасться и там затеряться.
Птицей в стекло постучаться в грозу.
И от порога в три шага – за спину,
Руки на плечи, ладонью к щеке…
Тени на стенах рисуют картины…
Сон не идёт… только блики в горсти…
 
10.01.2010 Киев.


Рецензии