***

Мгла пряною истомой по глазам.
Огонь свечей неумолим дерзок.
Кровь отдала свою губам лоза.
Луна на небе безупречным срезом.
Февраль побил всех дам и королей,
И ночь как джокер в карточной колоде.
Снежинки очередью по обрывкам дней.
По стенам тени пляшут в хороводе.
Запястья тонкие, ресницы, вдох…
Порыв, взрыв локонов на шёлке белом…
В груди пожар, в уме переполох,
И скулы будто выбелены мелом.
Сплетенье рук, теней на потолке…
Чеканный профиль, плачущие свечи…
Жар в пальцах, терпкий холод по спине,
Плен кружева, вдох, выдох, губы, плечи…
Дыханье, пульс, в глазах, как в полынье…
Как на колки, натянутые нервы.
Надломы света, складки в простыне,
И локоны в полёте будто перья!…

Рассвет навскидку выстелет в стекло.
Тепло свечей – осколками под ноги.
А в комнате предательски светло,
И, как на зло, не вспомнить диалоги…
И вновь до хруста сжаты кулаки…
И вместо тени – трещины на стенах.
Февраль хохочет… очередь в виски…
Глаза из сна стоят перед расстрелом.

21.09.2009. Киев.


Рецензии