Лолита

В ночь кружит нечисть хоровод-
Русалки, ведьмы, упыри,
И козлоногий жигу жжёт
На пне, до утренней зари.

Сбежала к ним сама краса,
На шабаш, в сети сатаны,
Где полуночная роса
Искрится в золоте луны.

На голове венок из трав,
А взгляд всю душу обнажит,
То дикий, то покорный нрав,
От ласк любви, как лист дрожит.

Упавший завиток волос
Прикрыл волнительную грудь,
И на колени пал колосс,
Признав божественную суть.

Готовый выпить яд любви
И бросить жизнь к её ногам,
У бездны, клясться на крови
И изменить своим Богам.

Её точёный силуэт,
Скрывают вереска кусты
И вновь художник и поэт
Ей пишет оды и холсты.



     (фото автора)


Рецензии
Красиво, образно.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   27.02.2016 04:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вячеслав, за добрые слова!
С уважением к Вам, В.Р.

Родин Владимир   06.03.2016 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.