Тяжелый выбор

Не покидайте тех, кто верит вам.
Ведь верить - так, по-детски, очень сложно.
И не поступкам даже, а словам,
Словам лишь от души, такое дОлжно...

Не покидайте тех, кто любит вас!
Ведь это чувство близко, как святое.
Любовью нас Амур снабдил запас,
Лишь главное беречь добро святое...

Не покидайте тех, кто грудью всей
Вас защищает, о себе забывши.
Тех, кто от всех откажется затей,
Вас в прежнем виде духа сохранивши.

Не покидайте тех, кто вопреки
Всем вздорам, вам поверил без оглядки,
Хоть может друг от друга далеки,
Общенье может прочным быть и гладким.

Не покидайте тех, кто вас спасал.
От кулака, иль от дурного слова.
Как мудрый классик о таком писал,
Сказать "спасибо" не страшитесь снова.

Вы покидайте лишь людей таких,
Какие предают вас так позорно...
Глас совести у них уже затих,
А вы идите к правоте упорно.

Вы выдержать должны такую жизнь,
Хоть и сложна, порой она прекрасна.
Меж музыкой веселой мост... и тризн,
Но может быть всё это не напрасно...


Рецензии