На воре шапка не горит

(В два голоса поочередно и почетверостишно
с Сергеем Трохименко "Воровство" *** см сноску)

На воре шапка не горит,
Зато хороший аппетит.
Наела морду эта рать,
По ней их всех легко узнать.

В России издревле ведётся,
Воруют всё, что попадётся.
Воруют ночью, в ясный день,
Воруют все, кому не лень.

Ворует  стар, ворует  млад,
Воруют все кругом подряд.
И если плохо что лежит,
То знай- тебе принадлежит.

И кто попался на копейку,
Тот подпадает под статейку,
А кто ворует миллионы,
Тому не писаны законы.

Короче, если по ошибке красть немного, **
То в Магадан и Воркуту - одна дорога.
Ухватишь много и заляжешь в тишь-
Увидишь скоро Лондон и Париж.

Понятно здесь и дураку-
Что надо "сунуть" следаку.
С копейки, если кот наплакал,
Ты вряд ли дашь кому на лапу.

Следак наш взяточник, позор,
Его крышует прокурор
И нет ни страха, ни стыда-
Это всеобщая беда.

В народе их не любят лишь когда,
Воруют очень много без труда.
Им пара пустяков при должности.
Эх, нам бы дали их возможности!

На честных все глядят с презрением-
Не состоялся человек.
Быть полунищим от рождения
Им суждено ни первый  век.

Менталитет у нас таков,
Мы поощряем тех воров
И смотрим, как жируют всласть,
Те, кто имеет нынче власть.



Справка:
Воровство
Сергей Трохименко

В России издревле ведётся,
Воруют всё, что попадётся.
Воруют ночью, в ясный день,
Воруют все, кому не лень.

И кто попался на копейку,
Тот подпадает под статейку,
А кто ворует миллионы,
Тому не писаны законы.

Менталитет у нас таков,
Мы поощряем тех воров
И смотрим, как жируют всласть,
Те, кто имеет нынче власть.

И ответ на мою рецензию:

Следак наш взяточник, позор,
Его крышует прокурор
И нет ни страха, ни стыда-
Это всеобщая беда.

Ссылка на первоисточник есть,
изменения в оригинал не вносились.
Просто захотелось немного расширить
тему. Заодно создаю рекламу автору.

** Использован афоризм неивестного автора
из Интернета:
В России, если красть по-маленькому, то можно
 скоро увидеть Магадан и Воркуту, а если красть
по-большому, то — Лондон и Париж.


Рецензии
Как здорово всё подмечено и сказано! Спасибо, Владимир! СПАСИБО!

Верона Шумилова   16.10.2016 20:14     Заявить о нарушении
Как не печально, но так оно и есть. Спасибо, Верона. Счастья Вам и вдохновения.

Виктор Уткин 2   27.10.2016 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.