Письма из прошлого

Который раз в почтовом ящике письмо,
Как весточка, что было, но прошло,
И адрес, той написано рукою,
Так аккуратно, помню я по школе.

И глядя в вниз, во двор в окно,
Через рисунки, что мороз нарисовал,
Я трогаю листок, его тепло,
Нет, знаю точно, что он написал.

Как странно, средь зимы кромешной,
где так суровы холода, он помнит
сад, порою вешней, играли мы,
как эта жизнь разводит иногда.

Оттуда разве возвращаются нежданно?
С каким-то трепетом, как старое кино,
листается за кадром кадр, увы,
нам вместе быть не суждено.

Зачем же слать листочки муки,
которым кончилась цена,а память,
разве прошлому верна?Тоска лишь,
к новому душа, и пальцы рвут листки докуки.

Спасибо Рите Кругляковой
http://stihi.ru/2013/08/26/3853


Рецензии
Виктор, спасибо Вам за чудесную романтическую зарисовку! Очень точно Вы почувствовали ту боль, которая скрыта в таких письмах... С теплом и благодарностью!

Рита Круглякова   27.08.2013 23:57     Заявить о нарушении