Кавказ

Расскажи мне, милая, про нас,
Расскажи мне, милая, что снится,
Расскажи, что в будущем случится,
Расскажи мне сказку про Кавказ.
Вспомни сказки те, что мне читала
Перед сном,когда ложились мы,
Помню раз, когда мне рассказала
про кавказские летающие сны.
Ты сказала, если я засну,
то взлечу над морем и горами,
Что тебя с собою подниму,
Полетим над дивными местами.
Так и было, милая, поверь,
Ты как будто будущее знала,
Я вошёл в летающую дверь,
В ту, что ты так долго рисовала....
А теперь, спустя пятнадцать лет,
Я лежу один в своей кровати,
В нашем сне даруешь ты мне свет,
В этом мраке без твоих объятий...
Тяжело и грустно мне, поверь,
Одиноко сердцу и тревожно,
Я вхожу в летающую дверь,
Наша встреча только там возможна.


Рецензии