Черно-белые кони

Когда рвется душа, когда нерв на изломе,
До рассвета ни встать, ни уснуть –
Подождите, мои черно-белые кони,
Позже с вами отправлюсь я в путь.

А пока помолюсь горячо, не избито,
Небесам до земли поклонюсь.
Две дороги теперь предо мною открыты,
Только ждет на обеих не радость, а грусть.

В ночь зовет один конь, что весь иссиня-черный,
В саже весь от сгоревших мостов.
Белый верит, что все возвратится, возможно,
Только в эту дорогу не сковали подков.

Ой, вы, кони мои! Увезите отсюда!
Чтоб любовь, что жива, не сгорела дотла.
Ни корить, ни винить никого я не буду,
Поклонюсь небесам и – была, не была.


Рецензии