Пустота

Держу тебя в руках своих
И обнимаю крепко, больно.
И мир остался для двоих -
Улыбка на лице невольно.

Исчезли все дома и свет
Из окон больше не сияет.
На улицах прохожих нет.
Затменье город забирает.

Одна лишь ты в моих руках -
Твое дыханье, смех и слезы.
Закутанные в облака.
Пока летим, ничто не поздно.

Ничто бы я не поменял,
Оставив все как есть навечно.
Когда бы я, увы, не знал,
Что слишком это безупречно.

Что ты давно уже не здесь,
Что ты вверху живешь счастливо,
И только слезы нынче есть,
А смех исчез волной прилива.

Я обнимаю пустоту,
Закутываюсь я в молчанье.
Пора уж отпустить мечту,
Пора пресечь мои старанья.


Рецензии