Храни тебя Господь!

...И что в Москве вам ентой надо?
Никак я в толк не умещу.
Летят, как мухи к рафинаду,
Вот, накось, Верка, - не пущу!

Ты что, рехнулась, в самом деле,
Ишь взвИлась, прямо невтерпёжь.
Поменьше в телик бы глядели,
Лишь баламутит молодёжь.

Нет, от добра добра не ищут,
Шла б как и мать коров доить.
Таких как ты в столице тыщщи –
Приедешь, а куда идтить?

Ни те работы, ни те хаты –
Что, на вокзале будешь спать?
Иль сгинешь, или же брюхатой
Сюда воротишься опять.

Не лапай чемодан, постой-ка,
Москва мне дочку не вернёт.
Ты хоть бы мать дождалась с дойки,
Ой, Верка, мать-то проклянёт!

Она ж в тебе души не чает,
И сколь уж раз твердила мне,
Что видит, как внучка качает,
Ты ж, Верка ей, что свет в окне...

Ну! Ну... Коль всё давно решила,
Езжай, мне душу не трави.
Ты деньги в кофточку зашила?
Да ладно, Верка, не реви.

В Москве-то ентой жив твой дядька,
Щас адресок найду, погодь…
Ты на дорожку-то присядь-ка,
Ну, всё! Храни тебя Господь!


Рецензии
Ну... порою...приблизительно так все и бывает

Евгений Чепурных-Самара   06.03.2017 07:10     Заявить о нарушении
Это надо же! И как я рецку проглядел от любимого автора? Лишил себя праздника на весь день. 4 года прошло. Но, лучше поздно, чем никогда: спасибо, Петрович, тебе за неё.
Обнимаю, дорогой!

Пётр Кретов Новый Кабинет   07.10.2020 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.