Я о любви пишу так мало

Меня спросили,почему
Я о любви пишу так мало?
Не знаю,может потому,
Что в ней романтика пропала.
И что не чувство,а расчет
Все чаще правит бал,я вижу.
И откровение не в счет,
И планка искренности ниже.

Одно из величайших благ,
Что нам дано на этом свете
Вдруг стали превращать в пустяк,
Чтобы пройти и не заметить.
Кто может это объяснить,
Мол,занимались мы любовью.
Занятия-дрова рубить
И прибираться за собою.

Как можно заняться мечтой,
Порывами души,надеждой?
А может это я тупой,
Непонимающий невежда?
Или основа из основ
Сегодня попросту не в моде?
Звучания прекрасных слов
Ответа в душах не находят?

А может быть я и не прав,
Со мной не согласятся люди,
Но нам Творец,любовь послав,
Надеялся,что все-же будет
Над миром царствовать любовь,
А не жестокие пороки.
И кружева любовных слов
Сплетутся в искренние строки.

Пока любовь в тебе сильна
Там нету ненависти места.
И не важны ей времена,
Она как нежная невеста,
Что хочет счастья и тепла
И сильного плеча в дороге,
Чтоб не хирела,а цвела
Она у каждого порога.

Она,любовь,как благодать,
Как ожидаемое чудо.
Уж лучше душу ей продать,
А не порочности и блуду...
Не пессимист я,не ворчун,
Любовь великое искусство,
А просто искренне хочу,
Чтоб не угасло это чувство.


Рецензии
Светло и просто написано)

Баталова Анастасия Александровна   14.06.2014 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.