Сонет из венка сонетов

Сегодня  - во дворце, а завтра – в хлеве:
Судьбы непредсказуем поворот.
Что там за ним – падение иль взлет?
Всего лишь шаг от пешки к королеве.

К Всевышнему не обращайтесь в гневе,
За неудачи предъявляя счет.
У слов худых трагический исход -
Оставят след они на жизни древе. 

Благодарите каждый миг и час,
Покуда в сердце светоч не угас
И не нашла приют душа на небе.

Свой крест нести придется до конца.
Запомните совет от мудреца:
Бог даст нам день и не откажет в хлебе.


Рецензии