Паломничество на Родину

И быть может, приходишь сюда
Для того, чтоб учиться у этой травы
Научиться у этой земли, у золотой синевы
Как они – быть, не зная о чём-то другом.
Для того, что не знают слова
Что не видят глаза
Что не слышит забытую предков боль.
Во всех бесконечных сторонах света
Принять в своё сердце, казалось бы, всё не своё.
И упасть на колени под лёгкостью ветра
Не перед чем-то, но после всего
Возвращаясь века спустя,
Поседев ещё до седин.
Под крыльями аистов,
На просторы речных долин,
У источников исцеляющих,
На холмы истёртых дождём городищ,
Ничего не зная - кто богат, а кто нищ,
Перехожим каликой, как встарь.
Где останется, ничего не сказав,
Говорить лишь слова любви.
Потому что всегда забудется
Сказанное умом и мечом.
И научишься, как эти камни, снова молчать.
И где-то совсем близко
Будет тихо звучать
Словно колыбельная 
Перед детским безмятежным сном
Колокольный малиновый звон.
И уже не коснётся мир
Жерновами своих причин
Чистых зёрен, что сеять вширь
Не тебе, но с твоих молитв.


 

 


Рецензии
Неизвестная Россия, которая никуда не исчезала, а всегда была рядом.

Али Гарталов   11.09.2013 03:47     Заявить о нарушении
Внутренняя Русь. Ты, как мало кто, знаешь.

Леонид Невский   11.09.2013 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.