Последний полет

Синяя   птица  взмахнула  крылом,
Скоро  уже  собираться  в  дорогу…
Взглядом  прощальным  окинула  дом,
И  устремилась  к  небесным  порогам…
В  этот  полет  много  вложено  сил,
Тлеет  надежда  на  счастье  былое…
Ветер  беспечный  как  прежде  просил,
Быть  всегда  рядом…. И  звал  за  собою…

А  для  чего  ей  полеты  нужны?
Синяя  птица  ответить  не  сможет…
Только  свобода  и  зов  высоты,
Душу  ее  повседневно  тревожат….
А  высоко,  где-то  там - в  облаках,
Ветер  неистово  вновь  зазывает…
Каплю  сомнений  в  уставших  крылах,
Сердце  бездумно  внизу  оставляет…

Синяя   птица  взмахнула  крылом,
Жить  остается  совсем  ей  немного…
Зря  покидала  так  часто  свой  дом,
А  в  небесах  не  нашлось  ей  порога…
К  ветру  летела  остатками  сил,
Но  не  нужна  ему  птица  земная…
Непостоянством  ее  он  сгубил,
С  ним  в  облаках  уже  птица  другая…


Рецензии