Любовь как продажная девка

Любовь – как продажная девка:
Тиха, небесплатна, проста,
Расчетлива, мелочна, редко
Верх-низ образумит – два старых моста,
Я снова прошу, умоляю её
Мне плоти в подарок занять,
В лицо мне безжалостно кровью плюет,
Поток её бранный, увы, не унять!
Сегодня я зря в её сердце
Кладу мертвым грузом рыданья,
И жилка в страдании рвется –
Осыпана каменной бранью.
Да, снова мне не удержаться:
Хочу её мельком увидеть,
В её смертность с силой ворваться,
Чтоб лаской своей не обидеть.


Рецензии