Прощенье

Любовь, заманчивая штучка,
Откроет занавесь, уйдёт…
Мечтаешь длинными ночами,
Мой скорый поезд подождёт…

Билет оплачен, всё знакомо,
Пирон, кирпичная стена…
Любовь бетонную срубают,
Стирают судьбы, имена…

Не опоздал, а задержался,
Сказал не внятные слова…
Путейщик,  рожей, незнакомой,
Отправил поезд, в никуда…

Цветы завяли, на платформе,
Встречаю, женщину всё, жду…
Ищу желанную, мечтаю,
Обидно, скромно погрущу...

Часы пробили миг, счисленье,
Я посмотрел на циферблат…
Билет просрочен, деньги в кассе,
Зачем мне летный звездопад…

Мечтал,  ласкать в траве зелёной,
Плясать на луге босяком…
В букет ромашки собирая,
Раскрыть себя, перед дождём…

Куплю билет на послезавтра,
Прощённый праздник, помолюсь…
И к ней единственной, желанной,
Я с пирогами, в ночь явлюсь…

15 марта 2013 г.


Рецензии