Мы миримся...

Мы  миримся  с  судьбою  и  привыкаем  к  будням.
Но  что  же  заставляет  нас  хранить те  адреса,
Которые  не можем
                забыть  и  жизнь  всю  прожив?
Но  иногда  свой  тёмный цвет  меняет полоса.

С  пяти  утра  «готовка», посуда, стирка,«глажка».
Умыты  окна  лоджии:  обычный  выходной.
Через  дорогу  церковь
                -  всегда открыта  дверца.
Идёт  подруга  каяться, и  я  с  ней  заодно.

Кто  нелюбим - несчастен, кто любит - вдвое  больше!
К  любви своей нашедшейся  дотронуться смогла!
Сама  нашла  дорогу:
                иду  на  суд  я  к  Богу.          
И  вот  уже  «заутреннюю» бьют  колокола.

Мерцают  свечи, тая, с  грехами  потихоньку.
Душа  и  сердце  маются,  молитва  их  стыдит.
За  сложность  наших  судеб
                Господь  да  не  осудит,
Поймёт  по-человечески  и  за  любовь  простит.


Рецензии