Вокруг тебя

Вокруг тебя – сплошной лишь лед,
Я разбиваю в кровь костяшки.
И холод твой меня берет:
Слепой, горящий, тяжкий.
Вокруг меня огня стена –
Но лед твой не расплавит,
Следит за нами сатана,
И взглядом нас буравит.
Вокруг нее – дым  пустоты,
Льды Антарктиды расступились,
И в облик, полный красоты,
Где краски все сгустились,
Твое пожатие примешалось,
Холодное и краткое.
И этот знак, и эта малость,
Мир пошатнули, очень гадко
Мне стало, но огонь горит,
Назло другим ледышкам.
Удар под дых твой не забыт,
Коварный ты мальчишка!


Рецензии