Обрыв

Мы на обрыве угловатом.
Мы дышим морем наших песен.
Мечтали сами мы когда-то -
Момент прозрения невесел.

Дорога по обрыву выше.
Шагни назад, упрёшься в скалы.
Твой крик паденья не услышать.
Ты хочешь жить, но это мало.

Ты держишься за нашу память -
Оставь её и прыгай смело.
Полёт продлится здесь годами.
Не в этом суть, не в этом дело.

Ты видишь отблеск серой тучи.
Прохлада тянет вниз сомненья.
Они спадают ниже в кучу.
Мы только ближе к просветленью.


Рецензии