Перечисления

Если хочешь пить –
Так пей меня!
Я – бокал вина,
Почти опустошенный,
Если хочешь лить –
В форму огня
Вылей – и луна
Забудет лик мой оскверненный.
В этой же тетради – и слова,
И зола, чей запах самый темный,
Знаю! Виновата не она –
Просто ты в неё такой влюбленный.
В море – слезы, влага и вода
На торцах полузабытых моряком земель,
На тебя я шла чумой, когда
Вскрылся земляной, сырой Апрель.
Звезды – Прометея чуждый взгляд
В даль бездонную, а, может, на людей.
Ты – живучий и ползучий гад,
Укусивший Еву меж грудей.
Солнце – как луна, но холодней
Тем, что без любви горит оно.
Обожги в кувшин, стоящий перед ней,
А иначе – кончится вино!
Разори скорей гнездо,
Забывай ее лицо – и без остатка,
После сладкого дождя и до,
На вино мы будем падки.


Рецензии
Ну это просто идеально на мой взгляд. Очень талантливо. Читаешь от начала и до конца, и перечитываешь снова и снова.

Андрей Гуров 01   27.08.2013 22:10     Заявить о нарушении