Детство

Пруд, нет старица реки,
Корни связывают берег…
Две ветлы! Как день и ночь,
Сторожат, заветный терем…

Выйду просто погулять,
Колея, пылит дорога…
Обернутся, не могу,
Грусть, зачем, шагают ноги…

Изменить судьбу нельзя,
Утро, встану спозаранку…
Подчиняясь, я иду,
Светит зеркало, так ясно…

Улыбнусь, закрыв глаза,
Выйду на берег, где солнце…
У ветлы в тени ветвей,
Рак нырнул, плеснули вёсла…

Зелень, яркие цветы,
Лето, праздник полушарий…
Пруд иль, старица реки,
К нам приходит, без названий…

……………….
19 февраля 2013 г.


Рецензии