Ты мне сказал

***
Ты мне сказал:
Я будто мира тень,
Я в летаргии грез
И ночь, и день.
Ты мне сказал:
Я так бледна, как кукла,
Нутро мне  повредили,
И слово «Мама»
В губах потухло.
Ты мне сказал…
А что твердить без толку,
Надев шута ермолку?
Нет сердца – это знаю.
Давленье нагнетаю.
Зря  шевелишь губами –
Не слышу этих звуков.
Забыто было нами,
Зашелестело скукой,
Молчанье вынуждает
О глупом говорить.
Слова как снег растают –
И нечего делить.


Рецензии